АЛГАРВИ ЧУРРА

АЛГАРВИ ЧУРРА
АЛГАРВИ ЧУРРА . Длиннотощехвостые овцы мясо-шерстно-молочного направления продуктивности. Эта разновидность происходит от ввезенной в 1870 — 1890 годах из Андалузии в Португалию испанской чурра. Порода насчитывает около 40 тыс. голов, встречается только в районе Фаро. Держат овец на пастбище в стадах по 30 голов или в помещении меньшими группами по 1 — 5 голов. Высота в холке у маток 72 см. , маток — 54 кг. Масть белая у 90% животных с небольшими черными пятнами вокруг глаз, ушах, морде, хвосте и ногах. У баранов имеются большие, у маток — небольшие рога. Настриг грубой шерсти у баранов 2,5 — 4,1, у маток — 0,9 — 3,3 кг, тонина 36 — 44 до 46 — 48 качества. Диаметр волокон 36 — 45 мкм, длина шерсти 50 кг за 150 дней лактации после отъема ягнят в 90 дней. Молоко используется для приготовления сыра. Масса ягнят при рождении 3, при отъеме в 90 дней — 9 — 10 кг. Убойный выход 40 — 58%. От маток получают тушу массой 23 — 25, баранов — 35 — 40 кг, при выходе 47 — 55% . До 95% маток ягнятся ежегодно. Двойни составляют 30%.


Мировое овцеводство. Справочник. - Ижевск: Издательство Удмуртского университета. . 1994.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»